4 jun 2009

Listas Las Finales En Mexicali

La delegación de box que representa a Baja California, logró meter a 14 púgiles a las finales de los 18 que participaron en la jornada de ayer en el Auditorio del Estado y mañana irán en pos de la codiciada medalla de oro en la Olimpiada Nacional 2009.

En el arranque de la justa olímpica, fueron 46 boxeadores que iniciaron con la ilusión de ganar una medalla para Baja California, pero ahora solamente están 14 valientes guerreros que tienen la oportunidad de ganar la medalla dorada pues la de plata ya está asegurada.

De ganar todos, estarían superando la marca del año pasado cuando obtuvieron once.

DIEGO DE LA HOYA, EN GRANDE

El peleador bajacaliforniano Diego de la Hoya tuvo un triunfo dramático en la contienda por el pase a la gran final de la categoría Juvenil Menor, en la cual el escuadrón de casa calificó a todos sus peleadores a la pelea por las medallas de oro.

De la Hoya se impuso por desempate al quintanarroense Joselito Velázquez, luego de que finalizaron empatados a seis puntos, cuando el "Golden Kid" se encontraba 4-1 en contra. Tras la igualada, los solones aplicaron el conteo por golpes, y en éste el de casa ganó por 12 a 10.

En los 48 kilogramos, Efraín Salcedo derrotó al nuevoleonés Geovani Mendoza por 10 a 1, mientras que en los 70 Emilio Rafael Rios ganó al tabasqueño José Daniel Cardoza por 4 puntos a 2. En los 75 kilogramos Maximiliano Paredes derrotó 7-4 a Carlos Cárdenas de Baja California Sur, mientras que Hernán Ramos se impuso en los 80 a Birzavit Martínez de Sinaloa, por 4 a 2.

DE 4-3 EN JUVENIL MAYOR

Ende la categoría Juvenil Mayor se obtuvieron tres triunfos, por solo una derrota. En los 64 kilogramos, Elvis Buenrostro derrotó 21-9 a Néstor García, mientras que en los 91 Félix Castro cumplió cabalmente y se impuso por 22 a 8 al tabasqueño Eusebio Ovando.

Dentro de la súper-pesada Guillermo "Caguamón" García derrotó por RSC en el segundo asalto al mexiquense Luis Badillo, mientras que la única derrota de la velada en esta categoría fue para Jesús Beltrán, en los 69 kilos, al perder 11-3 en contra del de Sinaloa, Ángel González.

SÓLO RIVERA GANA EN SUPERIOR

La categoría Juvenil Superior tendrá en la gran final a un solo exponente por parte de Baja California. Alex Rivera se impuso al regiomontano Juan Isidro Hiracheta por 20 a 18 dentro de los súperpesados o de más de 91 kilogramos.

En los 69 y los 91, Carlos Lozano y Omar García terminaron eliminados. Lozano perdió ante Iván Montero, de Tlaxcala por 9 a 6 mientras que el nuevoleonés Ventura Vázquez derrotó a García 15 a 9.