18 mar 2014

Brillante actuación de luchadores zacatecanos en Olimpiada Regional

La delegación zacatecana de luchas asociadas tuvo una brillante actuación en el quinto y último bloque de Olimpiada Regional, en Aguascalientes, pues de 20 representantes que realizaron el viaje, 12 se coronaron campeones de zona y ganaron su pase a la Olimpiada Nacional 2014.
De igual manera, cabe destacar el desempeño de toda la delegación, pues ningún integrante quedó fuera del pódium en sus respectivas categorías y divisiones de peso.
En la categoría Infantil, Diego Antonio Saucedo (29 kg.), José Alfredo Sosa (35 kg.), Saúl Alfonso Gámez (41 kg.) y Daniel Enrique Esparza (60 kg.) conquistaron el primer lugar.
En Escolares, rama varonil, Pablo de Jesús Galindo (42 kg.) y Juan Alberto Rocha (66 kg.) hicieron lo propio, mientras que Esmeralda Esquivel (52 kg.) participará en su segunda Olimpiada Nacional, dentro de la rama femenil.
En la categoría Juvenil, tres zacatecanos se alzaron como campeones de la región 2: Juan Antonio Soancatl (50 kg.), Óscar Esquivel Ordaz (60 kg.) y Omar Gilberto Camacho (84 kg.), además de dos mujeres: María Guadalupe Zamarrón (51 kg.) y Katherin Esquivel Ordaz (48 kg.), actual campeona de Olimpiada Nacional y carta fuerte de la entidad.
Zacatecas consiguió 20 resultados de pódium con el mismo número de representantes, siendo 12 primeros lugares, cinco segundos y tres terceros el saldo final.