10 dic 2009

Los Óscar y Braulio Pasaron el Primer Escollo En la Copa Presidente de Boxeo Amateur

México inició bien su participación en la Copa Presidente de boxeo amateur, que se realiza en Bakú, Azerbaiján, ya que los boxeadores Óscar Valdez, Braulio Ávila y Óscar Molina obtuvieron respectivos triunfos, para instalarse en semifinales que se realizarán hoy, en el certamen que agrupa a los ocho mejores exponentes por categoría, de acuerdo a su clasificación continental.
Óscar Valdez, bronce en el pasado campeonato Mundial de Milán, Italia, venció por nocaut en el primer asalto a Jean John Colin, de la República de Mauricio, África, con marcador de 3-0, y se enfrentará por el pase a la final de la división pluma (-57 kilogramos) al azerbaijano Elshan Ismailov, que derrotó 11-6 a Hurshid Tojbaev, de Uzbekistán.
Además, Óscar Molina, campeón mundial juvenil de peso welter (-69 kilogramos) en 2008, superó 5-3 a Joseph Deireragea, de Nauru, Oceanía, y se medirá en semifinales a Emil Maharramov, también de Azerbaiján, quien venció 18-4 a Asadillo Boimurodov.
Braulio Ávila no tuvo complicaciones para derrotar al ghanés Manyo Plaroge, de África, al cual venció 5-1 en la división mosca (-51 kilogramos), por lo que ahora le tocará el turno de pelear ante Suranjoy Singh Mayengbam, quien doblegó por 6-4 al italiano Vincenzo Picardi.