27 jul 2009

México Conquista dos Medallas de Oro

Gran demostración de poderío dieron los pugilistas cubanos, quienes salieron con mucha determinación para conseguir el primer lugar en Campeonato Continental Elite de Boxeo de las Américas, clasificatorio al campeonato del mundo de la especialidad, a desarrollarse en Roma, cuyas finales se llevaron en el Centro de Convenciones de Tlalnepantla.En el segundo encuentro se midieron el cubano Yampier Hernández y el nacional Braulio Ávila, quien se levantó de ir perdiendo 5-1 en el segundo round para dar una cátedra de pundonor en el tercero, con rectos a la cara dominó a su rival, que hizo que la gente se levantara de sus asientos para apoyarlo, al final el mexicano resultó campeón continental por un apretado 7 puntos a 8. Esto en la categoría de 51 kilogramos.Rey Vargas ganó de manera muy holgada al colombiano Camilo Pérez, quien sólo al principio dio pelea. Vargas resultó campeón continental en los 54 kilos.Robson da Conceica fue el rival más duro que le pudo tocar al olímpico Óscar Valdez, quien no pudo vencer el buen boxeo del brasileño. Óscar dio fiera batalla y en los últimos momentos de la riña perdió el encuentro, ya que el brasileño conectó sólido al mexicano, que en ese momento ganaba 5 a 4, pero al final perdió 6 puntos a 5.Yanquiel León, de Cuba, pasó con demasiada facilidad sobre Francisco Vargas, de México, por 6 a 2; Ramsés García también fue presa fácil del cubano Roniel Iglesias, quien le dio una lección de buen boxeo al mexicano, que al final de cuentas perdió por 5 a 12; Óscar Molina, campeón mundial juvenil, perdió con el cubano Idel Torriente por 6 puntos a 2, en los 69 kilogramos. Las grandes actuaciones que había dado Isidro Hiracheta se terminaron ante el cubano Erislandi Savón, quien ganó por RSC.Los otros resultados que arrojó este campeonato continental fueron: Paulo Carvalho, Brasil, venció por 12-9 a Emmanuel Rodríguez, de Puerto Rico; Alex Therán, Colombia, fue derrotado por el cubano Emilio Correa por RSC (Referee Suspende el Combate) en el segundo round. El cubano José Larduet venció al colombiano Jeison Monroy por RSC en el tercer round; Silvera Louis, Canadá, perdió de manera muy clara ante el cubano Osmay Acosta, por 5 puntos a 1.